Добровольцы в «Байкальскую Береговую Службу» (ББС) 2016

By | 3 июня 2016

Начался набор волонтеров в «Байкальскую Береговую Службу» в 2016 году.


Организаторы: АНО «Центр развития экологических и социальных проектов» (г. Москва) в партнерстве с Росприроднадзором, Министерством природных ресурсов, Администрацией в Иркутской области и Республика Бурятия, Бурприроднадзором и региональными СМИ.

В этом году лагерь Байкальской береговой службы базируется в трех местах:

  • Прибайкальский район — 60 км. (село Гремячинск, Турка, Горячинск, Безымянка, ООПТ, Катково)
  • Кабанский район — 20 км. (Энхалукский заказник, село Сухая, Энхалук, Заречье)
  • Баргузинский район — 70 км. (село Максимиха, посёлок городского типа Усть-Баргузин, территория ФГБУ «Заповедное Подлеморье»

В самый пик туристического сезона, в июле-августе на живописных берегах Великого озера собираются энергичные и позитивные молодые ребята со всех уголков России и зарубежных стран.

Сочетая приятный отдых с полезной работой, волонтёры ежедневно проводят экорейды на байкальском побережье, не только убирая мусор, но и активно просвещая туристов, владельцев отелей и гостевых домов по темам бережного отношения к природе, правилам пожарной безопасности.

Организаторы представляют все условия для проживания — огороженная территория, комфортабельные палатки, кухня-столовая, умывальная зона и походная баня, разнообразное меню.

В первой половине дня добровольцы изучают правовые нормы в области охраны природы, правила экологичного образа жизни и проводят экорейды на вверенной им территории. А после обеда отдыхают на берегу, купаются и принимают солнечные ванны. Скучать ребятам не приходится. 2 недели проживания в лагере пролетают незаметно, благодаря обширной развлекательной программе. Причем, любой желающий может включиться в программу, организовать событие самостоятельно и поделиться своими знаниями, умениями и навыками. Также добровольцы с удовольствием общаются с ребятишками из детских лагерей отдыха (каких перечислить), активно участвуя в культурных и спортивных мероприятиях.

Благодаря иностранным волонтерам из Англии, США, Франции есть прекрасная возможность подтянуть уровень разговорного английского, немецкого французского языков.

Работа на благо Байкала всех сплачивает. Крепкие узы дружбы завязываются между ребятами из разных уголков страны и мира, а иногда некоторые находят там своих половинок.

Более подробная информация об участии: http://www.savebaikal.com/bbs-2016-bur