Фонд «Обнаженные сердца» отбирает специалистов для участия в тренинге помощи родителям детей с РАС

By | 22 апреля 2016

Фонд «Обнаженные сердца» объявил конкурс на участие в тренинге по международной программе «Ранняя пташка» (EarlyBird). Специалисты, прошедшие тренинг, приобретут навыки и получат материалы, необходимых для обучения родителей, имеющих детей с расстройствами аутистического спектра. Заявки на конкурс принимаются до 4 мая 2016 года.

Программа «EarlyBird» (Ранняя пташка») была разработана Национальным обществом аутизма Великобритании в 1997 как программа помощи родителям, имеющим детей-дошкольников с расстройствами аутистического спектра (РАС), которые недавно узнали о диагнозе ребенка. Программа объединяет преимущества работы в группе из шести семей и индивидуальных консультаций, которые проводят специалисты программы во время домашних визитов. С ее помощью родители детей с аутизмом получают возможность общаться и советоваться друг с другом, а специалисты, прошедшие тренинг по программе, получают возможность дальше распространять полученные знания.

Бесплатный тренинг по программе «Ранняя пташка» состоится 22-25 мая 2016 года в Москве по инициативе фонда «Обнаженные сердца». Эксперты фонда Татьяна Морозова и Святослав Довбня, которые станут ведущими тренинга, имеют эксклюзивную лицензию на распространение программы в полном соответствии со стандартами Национального общества аутизма.

В тренинге смогут принять участие 12 специалистов общественных организаций: по 2 человека от одной организации. Участники тренинга должны иметь образование в области психологии, дошкольной педагогики или социальной работы. Кроме этого желателен опыт работы с родителями и детьми дошкольного возраста. В фонде отмечают, что при отборе заявок предпочтение будет оказывается организациям, которые предоставляют услуги для родителей бесплатно.

Заявки на участие в тренинге принимаются до 4 мая 2016 года на электронный адрес inna@nakedheart.org. С формой заявки и описанием программы можно ознакомиться здесь.

Развитие «EarlyBird» в России — часть программы “Каждый ребенок достоин семьи”, а рамках которой фонд создает систему сопровождения семей детей с особенностями развития.

«Основная задача EarlyBird – помочь детям с аутизмом с помощью обучения их родителей. Родители работают над изменением собственной речевой коммуникации, анализ поведения ребенка и применение зрительной поддержки», — подчеркивают в фонде.