Конференции, Cеминары, Стипендии, Гранты 2020-2021
Конференции, Cеминары, Стипендии, Гранты 2020-2021

Глобальные дебаты и общественные вызовы

Глобальные дебаты и общественные вызовы (The Global Debate and Public Policy Challenge) — ежегодный англоязычный конкурс Международной образовательной ассоциации дебатов (IDEA), главная цель которого – привлечение студентов и недавних выпускников вузов к публичному обсуждению вопросов, затрагивающих проблемы мирового сообщества.

Конкурс дает возможность студентам – представителям разных континентов и учебных дисциплин — изучить злободневные для планеты вопросы с разных точек зрения. Его кульминацией станет глобальный форум, которой пройдет в июне 2013 года в Будапеште.

Тематика нынешнего года — «Цифровая свобода и ее границы» ( Digital Freedom and Its Limits).

Кто может участвовать?

Студенты дневного отделения аккредитованного высшего учебного заведения в любой точке земного шара, а также недавние выпускники, владеющие английским языком.

Призы

Участники конкурса 2012-2013 года имеют возможность:

  • Выиграть поездку в Будапешт (Венгрия) для участия во втором ежегодном форуме The Global Debate and Public Policy Challenge, который состоится в Центрально-Европейском университете в июне 2013 года.
  • Выиграть один из пять денежных грантов в размере 10 тысяч долларов США (на обучение в магистратуре или аспирантуре либо для работы в некоммерческой организации в сфере государственной политики).

Как стать победителем?

  • Зарегистрироваться на сайте конкурса.
  • Ознакомиться с материалами сайта и условиями конкурса.
  • До 30 ноября подготовить и отправить «программный меморандум» (Policy Memorandum).

Конкурс состоит трех раундов: двух письменных заданий и финального форума в Будапеште, где и произойдет вручение стипендий. В первом раунде может принять участие любой студент дневного отделения или недавний выпускник аккредитованного высшего учебного заведения в любой точке земного шара. Для этого до 30 ноября вам нужно подготовить и отправить «программный меморандум» на заданную тему. 200 лучших, по мнению судей, работ будут отобраны во второй раунд. После выполнения второго задания (подготовка policy brief) будут отобраны 50 авторов, которые автоматически становятся участниками форума в Будапеште. Оплату дороги и проживания берет на себя организатор.

Английский язык не родной?

Вы не являетесь носителем английского языка? Не беспокойтесь, в оценке работ приоритет будет отдаваться способностям к развитию доказательств в поддержку аргументов, а не языку.

Поделиться: