Гранты ЦПУР на исследования в сфере государственного управления

Центр перспективных управленческих решений организует исследования в сфере государственного управления и политических институтов с целью существенного повышения качества решений, принимаемых российскими органами власти.

Эти решения должны быть основаны на научных доказательствах, достоверных данных и учитывать не только лучшие практики в сфере, но и характер российских институциональных условий.

Цель исследования: проведение evidence-based poliсy в России.

С 10 сентября по 10 октября ЦПУР проводит конкурс грантов на исследования в сфере governance в России с выходом на пул рекомендаций для органов власти.

Преимущества конкурса грантов от ЦПУР

  • Отсутствие какой-либо дополнительной (в том числе финансовой) отчетности. Главное — создание финального продукта (доклад)
  • Поощрение участия молодых исследовательских команд. Оценка заявок — только на основе дизайна исследования
  • Возможность участия в конкурсе команд и исследователей не из Москвы, в том числе обучающихся или находящихся за рубежом
  • Нет ограничений на последующее использование результатов исследования для академических целей (научные публикации, участие в конференциях и т.д.)

Требования к участникам конкурса:

  • Исследовательские команды от 2 до 6 человек
  • Не менее, чем 50% участников команды должны являться выпускниками бакалавриата или студентами/выпускниками магистратуры или аспирантами (включая PhD- программы) / выпускниками аспирантуры не ранее, чем 2016 года.

Нет требований к:

  • Опыту реализации / проведения схожих исследований членами команды; оценка будет производиться только на основании заявок и представленного дизайна исследований;
  • Постоянному проживанию/присутствию участников в Москве или в России, за исключением присутствия хотя бы одного участника команды в Москве в день презентации дизайна исследований финалистами конкурса.

Временные рамки исследования должны быть ограничены одним календарным годом (1.11.2019 – 1.11.2020)

Исследование должно отталкиваться от принципов evidence-based policy-making, в части:

  • Содействия в выработке и/или реализации российскими органами власти более эффективных решений в одной из областей государственной политики.
    и/или
  • формулировании убедительных аргументов в необходимости изменений в той или иной области госполитики в России

Общая сумма грантового конкурса: 2,5 млн рублей. Сумма будет распределена между 2-3 исследовательскими командами – победителями конкурса выплачиваемая сумма включает в себя все необходимые налоги.

Заявку (дизайн исследования) необходимо прислать на почту координатора конкурса: m.komin@cpur.ru

Последний день приема заявок: 10 октября 2019 г.

Сайт грантовой программы: http://cpur.ru/grants/

Поделиться: