Кавказский диалог — 2019

Фонд Горчакова начинает прием заявок на одну из своих главных научно-образовательных программ – «Кавказский диалог–2019», который в этом году пройдёт в Нальчике, столице Кабардино-Балкарской Республики.

Сроки проведения: 22–26 сентября 2019 г.

О мероприятии: основные тенденции развития Кавказа станут ключевой темой круглых столов, деловых игр и открытых дискуссий. Участники диалога обсудят с ведущими экспертами, государственными и общественными деятелями традиционные и новые риски безопасности, проблемы экстремизма и терроризма, возможные опорные точки сотрудничества, особую роль публичной дипломатии и вопросы координации информационной политики.

Во второй раз «Кавказский диалог» пройдет под научным руководством известного эксперта-кавказоведа, ведущего научного сотрудника Центра евроатлантической безопасности МГИМО МИД России Сергея Маркедонова.

Участникам представится возможность увидеть уникальные исторические и этнокультурные достопримечательности, насладиться природной красотой юга России и высочайшей вершины Европы – горы Эльбрус.

На форум приглашаются представители Азербайджана, Армении, Грузии, Абхазии и Южной Осетии, российских регионов, а также специалисты-кавказоведы из других государств.

Кто может стать участником?

  • молодые специалисты в области международных отношений, политологи, социологи, экономисты, юристы, историки, журналисты;
  • представители общественных организаций, занимающиеся вопросами международного сотрудничества, миротворчества и публичной дипломатии;
  • молодые дипломаты, общественные деятели и представители государственных структур;
  • аспиранты и выпускники магистратуры по вышеперечисленным направлениям.

Основные требования к кандидатам:

  • владение русским языком;
  • возраст 23–35 лет;
  • интерес к Кавказскому региону;
  • активная жизненная позиция;
  • плюсом является наличие опубликованных работ по кавказской тематике.

Как принять участие?

  • заполнить заявку с помощью формы Фонда Горчакова;
  • прикрепить к заявке фотографию, краткую биографию, рекомендательное и мотивационное письмо от руководства или преподавателей университета (обращаем ваше внимание, что без прикрепления этих файлов вы не сможете направить заявку).

Условия участия:

  • Фонд Горчакова оплачивает проживание в двухместных номерах, питание, переезд от международных аэропортов (Минеральные воды и Нальчик) к месту проведения мероприятия, а также оказывает содействие в оформлении российской визы иностранным гражданам;
  • участники оплачивают дорогу до Нальчика и обратно самостоятельно*;
  • по окончании форума все участники получают именные сертификаты.

Рабочий язык мероприятия – русский.

* Особое условие!

В рамках заявочной кампании проводится конкурс на лучшее эссе. Пяти его победителям будет представлена возможность оплаты транспортных расходов. Для этого вам необходимо подготовить и прикрепить к заявке эссе (объем – 3-4 страницы формата А4) на одну из предложенных тем:

1. Мир на Кавказе: пути преодоления конфликтов и враждебности

2. Медиасфера Кавказа как инструмент дипломатии

3. Экономические перспективы Кавказа: где найти скрытые резервы региона?

 

Эссе должно включать краткую характеристику текущей ситуации в регионе по избранным направлениям (примерно одна третья часть) и Ваше видение ее улучшения (две трети).

Окончание приема заявок – 23:59 мск 11 августа 2019 года (воскресенье).

Лучшие эссе будут определены под руководством опытных экспертов. О результатах конкурса авторов работ проинформируют по электронной почте.

По всем вопросам обращайтесь по электронной почте f.g.caucasusdialogue@gmail.com.

Поделиться: