Конференции, Cеминары, Олимпиады 2021
Конференции, Cеминары, Олимпиады 2021

Конференция «Локальность в глобальном понимании войны и миротворчества: антропологическая и междисциплинарная перспектива»

Конференция «Локальность в глобальном понимании войны и миротворчества: антропологическая и междисциплинарная перспектива» состоится 1-2 сентября 2011 года в буферной зоне Никосия, Кипр.

Организатор: PACSA-PRIO CYPRUS CENTRE при поддержке Университета Никосии. Организатор предоставляет ограниченное количество грантов для покрытия дорожных расходов. Задача конференции пересмотреть парадигмы связи между антропологией и теорией и практикой урегулирования конфликтов, сосредоточив внимание на различие феномена «локального» и «глобального». Конференция ставит цель выявить новых возможности в ре-концептуализации «междисциплинарности» исследований в области изучения конфликтов.

Участиникам предлагаются следующие темы:

— Протяженность конфликтов: насколько возможно провести границу между миром и войной, милитаризацией и миротворчеством? Какая связь между современными конфликтами и капитализмом?

— Методология исследований конфликтов. Какие новые инструменты и методы (например, этнография) могут быть использованы при изучении конфликтов.

— Понятия жертвы, мученика и преступника: их преобразования в пространстве и времени, от одного конфликта к другому, «дома» и за рубежом?

— Военная практика в условиях конфликта и мира.

— и ряд других тем.

Тезисы докладов (не более 300 слов) должны быть представлены организаторам до 30 апреля 2011 (pacsaprio2011conference@gmail.com). Выбранные кандидаты будут проинформированы по 15 мая.

Сайт организатора: http://www.prio.no/Cyprus

Поделиться:

Еще конференции по теме:   Конференция имени Жореса Алферова