Конференция «Международная и внутренняя миграция: исследования и теория»

Конференция «Международная и внутренняя миграция: исследования и теория» состоится 13.10-14.10.2011 в Сингапуре.

Организатор: Национальный университет Сингапура. Организатор предоставляет финансовую помощь на покрытие расходов связанных с участием. Решения по каждому участнику будут приниматься индивидуально. Cрок подачи заявки на участие — 31 мая 2011 года.

В области исследования миграции уже на протяжении последних 30 лет четко существует граница между внутренней и международной. Нельзя отрицать, что различия между внутренней и международной миграциями существуют, но тем не менее, возможно, необходимо пересмотреть данную типологию, так как данные категории взаимосвязаны.Например, внутренние мигранты в Китае могут перемещаться на тысячи километров, в то время как горец Шаня может пересечь границу между Таиландом и Мьянмой за пару минут.

Учитывая эту сложность и растущее значение миграции в современном мире, эта конференция станет важным форумом для преодоления стойкого академического «разрыва» между этими двумя теориями миграции.

Цель конференции: определить концептуальный разрыв между теориями внутренней и международной миграции через исследования как «макро», так и «микро» случаев.

Темы конференции:

1) Политико-экономические факторы факторы внутренней и международной миграции

2) Эмпирические связи между различными группами мигрантов и между «волнами» миграции (напр., семьи)

3) Роль государства и границ в современной глобальной миграции

4) Национальные программы по миграции

Заявка должна включать в себя аннотацию проекта (300 слов) и краткое резюме. Пожалуйста, отправьте данные документы к д-ру Морин Хелен Хики (arimhh@nus.edu.sg) и д-ру Мелодия Лу Цзя-Вэнь (arilcw@nus.edu.sg) до 31 мая 2011 года.

Успешные кандидаты будут уведомлены не позднее 30 июня 2011 года. Труды будут опубликованы.

Сайт конференции http://www.ari.nus.edu.sg/events_categorydetails.asp?categoryid=6&eventid=1159

Поделиться: