Конференция «Социальная память в странах Восточной и Центральной Европы»

Конференция «Социальная память в странах Восточной и Центральной Европы» состоится с 23 по 25 ноября 2011 года в Варшаве, Польша.

Организаторы: Варшавский университ и ряд научных центров стран Центральной Европы. Молодым ученым и студентам предоставляются гранты для покрытия дорожных расходов и проживания. Участие в конференции — бесплатное.

Целью данной конференции является оценка состояния исследований социальной памяти в Центральной и Восточной Европе. Этот регион вошел в двадцатый первый век с рядом нерешенных социальных проблем порожденных запоздалой модернизацией и глубокими этническими и религиозными разногласиями. Он пережил не только две мировые войны, но и опыт геноцида, изменения границ, перемещения населения, политических и экономических экспериментов.

На конференции будут рассмотрены следующие вопросы:

1. Специфика исторического опыта стран Центральной и Восточной Европы

Здесь будет рассматриватся общий опыт стран региона. Какие исторические события и традиции могут связывать общества Центральной и Восточной Европы? Влияние различных этнических групп на формирование воспоминаний и стереотипов в регионе?

2. Методология исследования социальной памяти обществ

Языки конференции: английский, польский или немецкий.

Для участия нужно предоставить тезиc (300 слов) и краткое резюме до 1 июля 2011 года (genealogies@enrs.eu).

Контакт: Monika Żychlińska, Agnieszka Nosowska
Europejska Sieć Pamięć i Solidarność,
ul. Wierzbowa 9/11, PL-00-094 Warszawa
monika.zychlinska@enrs.eu
agnieszka.nosowska@enrs.eu

Вы ищите способ быть счастливыми? Для этого не нужно знать как сделать любовный приворот, хотя кому-то может быть просто интересно.

Поделиться: