Конференция «Война и общество: интеракции между военным и гражданским населением» (War and Society: Interactions Between the Military and Civil Population)

Конференция «Война и общество: интеракции между военным и гражданским населением» состоится с 6 по 7 апреля 2011 года в Виимси, Эстония.

Организатор — Эстонский военный музей. Организаторы оплачивают дорожные расходы и проживание участникам конференции. Работы будут опубликованы. Срок подачи заявки 28 февраля 2011 года. Рабочий язык конференции — английский.

Войны делали народы сплоченными, также как и врагами. В течение нескольких тысяч лет, и в особенности за последние 200 лет, способ ведения войн существенно изменился. В древних временах у каждого свободного человека было обязанность лично защищать свое имущество, в Средневековье это было предназначение рыцарей и наемников, и лишь в необходимости в сражениях участвовали горожане и крестьяне. Но в 19-ом столетии была введена общая воинская повинность. Современная армия состоит как из профессионалов, так и из призывников.

Может казаться, что войны — это не главная насущная проблема развитых стран. Однако, это не правильно, поскольку содержание армии — одно из самых важных статей расходов государственного бюджета. Военные победы и поражения влияют на идентичность страны, на демографию, на общее состояние общества.

На конференции Эстонский военный музей хотел бы проанализировать последствия войн оказываемые на общество. Целью является междисциплинарный подход к изучению интеракций между войной и обществом. Как война затронула гражданское население сразу и в перспективе? Как война объединяет людей? Как меняется отношение к армии в обществе?

Пожалуйста, отправьте свой тезис (~300 слов) не позже 28 февраля 2011 по электронной почте по адресу conference@esm.ee

Результаты будут объявлены 10 марта 2011.
Дополнительная информация (Март Лэтт): conference@esm.ee.

Сайт организаторов: http://www.esm.ee/11423/

Поделиться: