Конкурс научных статей магистрантов и аспирантов

Объявлен шестой российско-европейский конкурс научных статей молодых ученых, интересующихся сравнительными российско-европейскими исследованиями. Победителю будет оказана финансовая поддержка для проведения эмпирического исследования в Европе (для российских исследователей) или России (для европейских исследователей).

Организаторы: Центр изучения Германии и Европы (СПбГУ — Университет Билефельда) совместно с Советом молодых ученых факультета социологии СПбГУ, при поддержке Германской службы академических обменов (DAAD).

К участию принимаются как недавно опубликованные, так и неопубликованные исследовательские работы, выполненные магистрантами, аспирантами и соискателями в области гуманитарных и социальных наук.

ТРЕБОВАНИЯ К СТАТЬЕ

  1. Объем — 30–40 тыс. знаков, включая аннотацию, список литературы, иллюстрации и таблицы.
  2. Язык — английский.
  3. Тип файла: Microsoft Word (формат *.doc). Шрифт — Times New Roman 12, интервал — полуторный.
  4. Статья должна иметь заголовок и сопровождаться аннотацией, 4–5 ключевыми словами/словосочетаниями по тематике (суммарно не бо- лее 500 слов).
  5. Текст может быть снабжен фотографиями, схемами и рисунками в форматах png, jpg, tif или pdf (не более 500 кб каждая).
  6. Статья, представленная российским участником, должна описывать исследование актуальной для Европы проблемы. Статья, представленная европейским участником — исследование проблемы, актуальной для России. Особенно приветствуются статьи, сопоставляющие российскую и европейскую проблематику.
  7. Описанное в статье исследование может не иметь готовой эмпирической составляющей, однако, логика исследования обязательно должна подразумевать дальнейший сбор полевых данных (для российских авторов — в Европе, а для европейских авторов — в России) и их анализ.

Работы, не соответствующие формальным требованиям, к участию в конкурсе не допускаются.

ПОРЯДОК И СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАБОТ

Конкурсные работы направляются в организационный комитет конкурса не позднее 15 октября 2019 на info@zdes.spbu.ru. Статьи, поступившие после указанной даты, не рассматриваются. К конкурсной заявке следует приложить академическое CV, включающее адрес и телефон заявителя, и мотивационное письмо. Мотивационное письмо должно содержать описание планов заявителя по проведению эмпирического исследования в Европе (для российских исследователей) или России (для европейских исследователей) в случае победы в конкурсе. Все материалы представляются на английском языке.
Финал конкурса и подведение итогов состоятся в ноябре 2019 года в Санкт-Петербурге. Прошедшие в финал кандидаты представят свою работу на английском языке перед членами жюри.

ФИНАЛИСТЫ И ПОБЕДИТЕЛИ

  • Финалисты примут участие в тренинге по написанию и публикации академических статей в международные издания под руководством европейского преподавателя.
  • Победители получат финансовую поддержку для прохождения научной стажировки в Европе в январе–феврале 2020 г. Цель стажировки — сбор эмпирических данных и развитие исследования, представленного в статье.
  • Итоговый вариант рукописи, написанной по результатам стажировки, будет опубликован в рамках серии «CGES Working Papers» — «Рабочие тетради „Центра изучения Германии и Европы“» (издание обладает международным статусом и номером ISSN.

Сайт конкурса: http://zdes.spbu.ru/ru/733-shestoj-rossijsko-evropejskij-konkurs-nauchnykh-statej-magistrantov-i-aspirantov

Поделиться: