Путоранский заповедник приглашает волонтеров

Помощников приглашает одно из самых интересных и недоступных мест страны – Путоранский заповедник. Территория заповедника в 2010 г. стала памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Предполагается, что в августе и сентябре волонтеры будут оказывать помощь государственным инспекторам в обустройстве туристической инфраструктуры, заниматься строительством, расчисткой троп, заготовкой дров, уборкой мусора и благоустройством территории кордона, вести дневник наблюдений за погодой, информировать туристов о режимах и правилах посещения особо охраняемой природной территории, принимать участие в рейдах по территории.

Требования к волонтерам стандартные: возраст от 18 лет, отсутствие хронических заболеваний, физическая подготовка, трудоспособность и выносливость, желание познакомиться с уникальной заповедной территорией и принять участие в обустройстве туристических объектов. С собой необходимо иметь спальный мешок, средства личной гигиены, сменную одежду и дождевик.

Путоранский заповедник – один из самых крупных в России: его площадь – 1887 тыс. га. Он расположен в заполярье Красноярского края, в средней части крупной горной страны – плато Путорана. Главные природные достопримечательности Путоранского заповедника: уникальные ландшафты столовых гор (плато) высотой 1000-1500 м н.у.м., каньонообразные котловины гигантских тектонических озёр, множество водопадов, в том числе и самый высокий в России (108 м).

Организаторы берут на себя расходы по доставке волонтеров из Норильска в охранную зону заповедника – волонтерам нужно только самостоятельно добраться до Норильска. Также предоставляется необходимый для работы инвентарь и организуется питание. Жить волонтеры будут в доме на кордоне. Условия проживания спартанские – удобства на улице, но есть баня, летняя кухня, газ, спутниковая и радиосвязь.

По всем вопросам пишите на адрес электронной почты: ztinfo@bk.ru с пометкой «Волонтер».

Все волонтерские программы: http://obshestvo.org/?tag=волонтерские-программы

Поделиться: