Школа гражданского лидерства 2014

Школа гражданского лидерства начинает новый набор в 2014 учебном году. Курс включает две трехдневные сессии, которые пройдут в Москве с 25 по 27 апреля 2014 года и в конце мая.


Школа готовит новое поколение гражданских лидеров: компетентных, ответственных, уверенных в собственных силах.  Школа помогает активистам, уже реализующим свои проекты, развивать стратегическое мышление и практические навыки.

Лекции и семинары проводят эксперты в области общественных наук, успешные гражданские деятели, лидеры мнений. Слушатели Школы знакомятся и обмениваются опытом с авторами и участниками самых интересных инициатив, обсуждают проблемы активизма в России и ищут пути их решения.

Учебный курс состоит из трех модулей:

  • теоретический: научно-популярные лекции о социологии, политэкономии, наиболее актуальных гуманитарных исследованиях и т.д.;
  • практический: фандрайзинг, управление проектами, юридические навыки, использование новых информационных технологий, взаимодействие со СМИ и т.д.;
  • мотивационный: встреча с приглашенным гостем — опытным гражданским лидером.

Вы можете стать слушателями ШГЛ, если у вас есть опыт реализации социальных, образовательных, благотворительных, культурных и других общественных проектов и вы стремитесь развивать гражданское общество.

Чтобы подать заявку на обучение в Школе, заполните анкету (http://bit.ly/CivilLeaders5), к которой приложите резюме и мотивационное письмо о том, почему вы должны стать слушателем ШГЛ, чему хотели бы научиться и как планируете использовать эти знания. Срок подачи заявок — до 31 марта 2014 года. Группа экспертов отберет наиболее перспективных кандидатов, с ними будут проведены собеседования (по скайпу или телефону), по результатам которых определятся 20 победителей.

Обучение бесплатное. При необходимости слушателям из европейской части России и уральского региона оплачивается проживание и стоимость проезда до Москвы и обратно. Жителям отдаленных регионов проживание оплачивается полностью, а дорога — полностью или частично.

Школа не связана с политическими движениями и партиями.