Конференции, Cеминары, Олимпиады 2021
Конференции, Cеминары, Олимпиады 2021

Школа по изучению народов и культур Большого Алтая

Международная летняя школа по изучению народов и культур Большого Алтая пройдет с 7 по 14 июня 2021 года на живописной территории заповедной зоны Горного Алтая возле озера Ая (Алтайский район Алтайского края) в рамках реализации Международного образовательного проекта «Большой Алтай: форсайт 2050».

Международная Летняя школа – краткосрочная, интенсивная, научно-образовательная, исследовательская программа в виде семинаров, тренингов и форсайт-сессий для молодых исследователей, гражданских активистов и экспертов (политологи, историки, журналисты, социологи, философы в возрасте до 35 лет) из России, Казахстана, Кыргызстана и Монголии, организованная с целью повышения качества профессиональных знаний и навыков, развития международного сотрудничества в сфере исследований Большого Алтая и Центральной Азии; формирования научного и профессионального сообщества молодых специалистов, создания постоянно действующей коммуникационной площадки для научного и профессионального взаимодействия.

Организаторами Международной летней школы выступают: Алтайская краевая общественная организация психолого-социального сопровождения и охраны здоровья «Позитивное развитие», Ресурсный центр по развитию гражданских инициатив и содействию интеграции народов и культур в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, Ассоциация азиатских университетов, Азиатский экспертно-аналитический центр этнологии и международного образовательного сотрудничества.

Слушателям Международной Летней школы предоставится уникальная возможность обучения и сотрудничества с преподавателями и экспертами-специалистами в области исследований Большого Алтая, в том числе специалистов профильных научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений.

В рамках Школы планируется проведение двух форсайт-сессий: «Позиционирование идеи Большого Алтая на Евразийском пространстве: образы будущего» и «Наш общий дом – Алтай».

Участие в Международной Летней школе бесплатное, организационный комитет компенсирует расходы на проезд, проживание и питание на период обучающих мероприятий. Все участники Летней школы получат документы, подтверждающие прохождение обучения.

Отбор участников Международной Летней школы осуществляются на конкурсной основе. Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму заявки и написать эссе в свободной форме на заявленную тему. Заявка и форма отправляются в адрес организационного комитета через сайт международного образовательного проекта «Большой Алтай: форсайт 2050» – https://great-altay.ru/. Количество мест ограничено! Организационный комитет вправе отклонить заявки при несоблюдении требований.

Отбор заявок осуществляется до 15 марта 2021 года (включительно). Итоги заявочной кампании будут подведены до 15 апреля 2021 года, список слушателей будет выставлен на сайте и на страницах проекта в социальных сетях.

Поделиться: