Требуются волонтеры для чемпионата мира по биатлону в Осло 2015-2016

By | 3 января 2015

В 2016 году в Осло (Норвегия) пройдет чемпионат мира по биатлону, а в 2015 году — этап чемпионата мира по биатлону. Для проведения обоих соревнований набираются желающие волонтеры.

Вы целеустремленный человек? На вас можно положиться? Вы готовы работать на благо удачного проведения Кубка и Чемпионата Мира? Тогда вы тот, кто нам нужен!

До проведения Чемпионата Мира по биатлону 2016 года, Холменколлен организует у себя генеральную репетицию 12-15 февраля 2015. И мы нуждаемся именно в ВАС, чтобы убедиться,что у всех, как у спортсменов и болельщиков, так и у всех волонтеров остались только позитивные эмоции от этого спортивного праздника. Вы получите ценный опыт работы на спортивном мероприятии и у вас останутся хорошие воспоминания о времени, проведенном на Кубке Мира в Холменколлене, так как именно вы сыграли очень важную роль в его успешном проведении.

Организация КМ разделена на различные секции, с разными обязанностями и заданиями.

Интерес к КМ по биатлону со стороны волонтеров возрос в последние годы. Поэтому мы рекомендуем заранее записываться в волонтеры, если хотите обеспечить себе место в самые инетерсной для вас секции.

Призыв к молодежи
Оргкомитет КМ по биатлону в Холменколлене гордится своей командой волонтеров, которая год от года самоотверженно работает на благо проведения КМ. Однака, соцопрос, проведенный норвежским Университетом Спорта показал, что основная масса волонтеров состоит из мужчин в возрасте 50 лет и старше. Поэтому Oslo2016 ставит цель уровнять возрастную и половую неравномерность и призывает молодежь записываться в волонтеры на Кубок Мира и Чемпионат Мира по биатлону. Работа волонтером даст вам ценный опыт работу, расширит круг знакомых и подарит вам незабываемые, наполненные событиями, дни. Кроме того, волонтерство — это ценный пункт в вашем резюме.

Часто задаваемые вопросы

Существуют ли возрастные ограничения для работы волонтером?
Все, старше 18 лет могут работать волонтером. Мы хотим набрать волонтеров абсолютно всех возрастов.

Будут ли кормить?
Да, все волонтеры будут питаться в так называемой «волонтерском угле» (возле основной трибуны). Вкусная и полезная еда всем обеспечена. Ну и, конечно, вафли.

Получу ли я билеты?
Волонтеры проходят бесплатно на стадион. А также, получают скидку при покупке дополнительных билетов для семьи и друзей. Купон на скидку можно найти на партале волонтеров.

Смогу ли я посмотреть гонки?
Если это не мешает графику твоей работы, то да. Но помни, что если ты ходишь в экипировке волонтера, то зрители могут обратиться к тебе за помощью или задать интересующие их вопросы. Помни, что ты являешься лицом организацонного комитета, поэтому всегда будь вежлив и приветлив, пока находишься на стадионе.

Получу ли я благодарственную грамоту по окончанию работы?

Грамоту волонтеру можно будет загрузить на портале волонтеров. Также можно отправить запрос в свою секцию и получить отдельный сертификат по окончанию КМ. В грамоте будут прописаны название мероприятия, твоя секция и твои рабочие обязанности в ней. Работодатели ценят опыт работы волонтером, поэтому многие наши волотеры записыват работу на КМ в своём резюме, чтобы продемонстрировать работодателю свою причастность к общественным началам.

Обязательно ли ходить в экипировке волонтера?
Да. Все волонтеры получат официальную экипировку Чемпионата Мира совершенно бесплатно, как благодарность за работу.

Можно ли самому выбрать рабочие дни?
Пожно отправить пожелание начальнику вашей секции и она рассмотрит его. Но также нужно быть готовым, что придется работать и в другие смены, если будет необходимость и большая загруженность.

Сколько прийдется работать?
Начальники секций рассчитывают, что волонтеры работают по крайней мере 2 или 3 соревновательных дня, где четверг считается обязательным.

Могу ли я работать с другом?
Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы у вас с другом было одно рабочее место. Однако, заданий много, поэтому гарантии никакой дать не можем. Всё зависит от загруженности и количества волонтеров.

Можно ли самому выбрать секцию?
В заявке на волонтерство можно будет выбрать 3 желаемых варианта секций. Заявки рассматриваются по мере поступления, особое внимание будет уделяться опыту работы и работоспособности. То есть всё зависит от тебя. Мы желаем набрать команду волонтеров, которые рады помочь и с энтузиазмом берутся за любую работу при организации такого большого биатлонного мероприятия.

Где мое рабочее место?
Всю информацию о месте встрече и обязанностях можно будет узнать у своего начальника секции по мере приближения мероприятия. Обязанности варьируются от секции к секции.

Сколько всего будет задействовано волонтеров на КМ?
Мы рассчитываем на 700 -750 волонтеров на КМ 2015.

Записаться можно здесь: http://oslo2016.com/en/oslo-2015/frivillige/

Набор волонтеров на Чемпионат Мира 2016 начнется осенью 2015 года. Волонтеры, работающие на Кубке Мира 2015 получат специальное приглашение на работу на Чемпионате Мира 2016 года.

Другие добровольческие программы на 2015 год: http://obshestvo.org/?tag=волонтерские-программы