Волонтеры культуры: как стать?

В июле этого года в регионах России стартуют летние кампусы волонтеров наследия.

Лето — прекрасное время для того, чтобы не только отдохнуть на пляже, но и провести отпуск с пользой. В регионах России стартуют летние кампусы волонтеров наследия — это лагеря для тех, кто хочет помочь восстановить и сохранить памятники истории, культуры и архитектуры.

На сегодняшний день в 21 субъекте страны уже определены региональные координаторы. До конца года к программе планируется привлечь 10 тысяч волонтеров, а до 2024 года — 100 тысяч.

Подать заявку можно будет в ближайшее время через сайт, созданный специально под проект. С уловиями регистрации на кампусы можно ознакомиться на сайте ВООПИК.

Запись волонтеров на кампусы происходит следующим образом: на сайте Волонтерского движения ВООПИК размещена информация о восьми кампусах, где указаны условия, которые ждут волонтеров: питание, проживание, стоимость. Участие в некоторых из них проходит на платной основе (оргвзнос не более 7 тыс. рублей). Средства идут на обеспечение питания и проживания волонтеров. Но есть и бесплатные, например, кампус в Костроме, пройдет при поддержке Минкульта с 25 июля по 1 августа на территории Музея деревянного зодчества.

У каждого кампуса есть свой координатор, который непосредственно составляет список заявителей. Через этих кураторов тоже можно записаться в лагерь. Решение о возрасте и критериях отбора волонтеров принимает организатор конкретного кампуса.

Штаб Волонтерского движения ВООПИК
Телефон: +7 (495) 695-08-40
E-mail: voopik.volunteer@gmail.com

Сайт добровольческого движения ВООПИК: http://volunteer.voopik.ru

Поделиться: