Конференции, Cеминары, Олимпиады 2021
Конференции, Cеминары, Олимпиады 2021

Всероссийский молодежный исторический квест «На Берлин!»

Всероссийский молодежный исторический квест «На Берлин!» пройдет 16 апреля.

Квест, организованный Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы», будет посвящен Берлинской наступательной операции – финальному аккорду, ознаменовавшему победу советских войск над фашистской Германией.

Квест «На Берлин!» познакомит участников с главными этапами Берлинской наступательной операции, начавшейся 16 апреля 1945 года и завершившейся взятием Берлина.

В основе игры лежит сценарий, в рамках которого в хронологическом порядке прописана единая сюжетная линия Берлинской наступательно операции и сформулированы конкретные задания.

Стать участником квеста может любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 14 лет. Для регистрации на мероприятие необходимо связаться (информация по этой ссылке) с руководителем региональных отделений Волонтеров Победы до 15 апреля.

«Отличительной особенностью проведения квеста является не просто вовлечение участников в решение заданий, а стремление научить их преодолевать препятствия и привлечь внимание к деталям Берлинской операции», – рассказал региональный руководитель отделения Волонтеров Победы в Камчатском крае Константин Третьяков.

Региональный руководитель отделения в Ханты-Мансийском автономном округе Юлия Садовская особо подчеркнула актуальность формата квеста с образовательной точки зрения: «После квеста «Блокада Ленинграда» школьники долго не расходились, обсуждали и осмысливали полученную информацию. Сейчас нас ждет квест «На Берлин!», который поможет по-новому взглянуть на День Победы. Все знают о Красном Знамени на Рейхстаге, но что этому предшествовало? Квест поможет улучшить свои знания истории», – отметила Юлия Садовская.

Напомним, формат квеста, предложенный Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы», открыл для участников новые возможности по изучению истории Великой Отечественной войны. Это подтверждает масштаб квестов «Блокада Ленинграда» и «Сталинградская битва», прошедших в 70 субъектах РФ в январе и феврале 2016 года. Тогда общее количество участников составило около 30 000 человек.

Поделиться: