XVIII Всемирный конгресс гуманизма в Осло

XVIII Конгресс пройдет 12-14 августа 2011 года в городе Осло, Норвегия. Организатором, Норвежской гуманистической ассоциацией, предусмотрено более 30 грантов на покрытие дорожных расходов для делегатов из развивающихся стран.

Конгресс посвящен обсуждению различных аспектов поддержания мира и предотвращения конфликтов, а также роли гуманистического движения в решении данных проблем. Форматом Конгресса были выбраны пленарные заседания, круглые столы, секционная работа.

Секции:

Глобальная борьба за мир. Что означает  понятие «мир» в современном  обществе? Насколько миролюбиво наше общество? Обладаем ли мы средствами для понимания и решения современных конфликтов?

Роль международных организаций. Как международные организации должны пропагандировать мир и предотвращение конфликтов? Что ОБСЕ, ЕС, ООН делают для этого? Как гуманистическое движение должно влиять на работу международных организаций?

Человек — миролюбивое создание? Является ли человек агрессивным созданием по своей природе? Или же человек имеет биологические императивы к сохранению мира и заботе об окружающих?

Роль жизненной позиции в конфликте. Должны ли гуманисты быть анти-милитаристами или поддерживать использования силы для защиты человеческой жизни? Является ли регилия фактором решения или наоборот усугубления конфликта?

Online регистрация открыта на сайте Конгресса.

Сайт Конгресса  http://hef.medii.no/?div_id=1&pag_id=1

Поделиться: