Конференции, Cеминары, Олимпиады 2021
Конференции, Cеминары, Олимпиады 2021

Зимняя дискуссионная школа GAIDPARK-2016

Фонд Егора Гайдара и Комитет гражданских инициатив (КГИ) представляют новый формат традиционной дискуссионной школы GAIDPARK и приглашают принять участие в Зимней дискуссионной школе GAIDPARK-2016 в Санкт-Петербурге, посвященной теме «Россия 2030».

Заявки принимаются до 17 декабря. Для участия в конкурсе небоходимо заполнить анкету и написать эссе: http://vsekonkursy.ru/?p=33014

Последние 25 лет стали для России временем серьезных структурных изменений. Однако, начав с перехода от советской экономики к рыночным механизмам, по мнению многих, страна остановилась в преобразованиях, так и не доведя их до конца. С этим сегодня связывают и социальную апатию, и исторический пессимизм, и попытки обосновать собственную уникальность. Остановилась ли Россия на пути реформ? Нужны ли России дальнейшие преобразования, и если да, то какие именно? Как разрабатывать, проводить и объяснять смысл реформ, чтобы они были успешными? Как не упустить возможность оказать действенное влияние на реформирование страны?

Школа GAIDPARK – ЗИМА 2016 будет включать в себя пять тематических дней, посвященных разным направлениям преобразований: стратегиям развития экономики, социальной сферы, судебной и правоохранительной систем, внутренней и внешней политики. В ходе тематических дискуссий участники смогут ответить на самые важные вопросы, связанные с реформами в России, и подумать о том, как изменить траекторию развития нашей страны уже к 2030-му году. Каждый день включает в себя экспертные лекции, в которых с разных точек зрения раскрывается тема дня, семинары, мастер-классы.

Лекции читают ведущие эксперты Санкт-Петербурга и Москвы – экономисты, политологи, социологи, специалисты по международным отношениям. После этого участники получают задания подготовить проект реформы и защитить его на вечерних дебатах. По окончании дебатов запланированы вечерние встречи с лучшими представителями научной гуманитарной элиты Санкт-Петербурга.

Еще конференции по теме:   Олимпиада Skolkovo Junior Challenge 2021

В ходе подготовки к дебатам участники школы, поделенные на четыре команды, под руководством кураторов учатся выстраивать аргументацию и отстаивать предложенную позицию. Помимо тематических занятий, участникам предлагается возможность пройти серию тренингов по искусству ведения дебатов и подготовке презентации.

Продолжительность школы: 25 января – 1 февраля 2016 года.

Место проведения: Репино Cronwell Парк Отель (Санкт-Петербург, Приморское ш., 394-Б).

Принять участие в конкурсе могут студенты последних курсов, учащиеся магистратуры экономических и социально-гуманитарных факультетов российских вузов.

Для того, чтобы принять участие в Зимней школе GAIDPARK, необходимо сделать следующее:

ШАГ 1: АНКЕТА

Заполнить анкету участника.

ШАГ 2: ЭССЕ

Написать эссе объемом не более 5000 знаков с пробелами на тему: «Черный лебедь» для России.

ШАГ 3: СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ДАННЫХ

Заполнить, распечатать и подписать согласие на обработку данных, после чего отсканировать документ.

ШАГ 4: ОТПРАВИТЬ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Эссе, а также отсканированное согласие на обработку данных отправить по электронной почте: university@gaidarfund.ru.

ШАГ 5: ОТПРАВИТЬ ОРИГИНАЛЫ

Оригинал согласия на обработку данных отправить в московский офис Фонда Егора Гайдара по адресу: 127055, Москва, ул. Тихвинская, д. 2, оф. 7, с пометкой «Зимняя дискуссионная школа GAIDPARK».

ВНИМАНИЕ!

Заявки принимаются до 17 декабря. К рассмотрению принимается только полный пакет документов. Заявки, в которых будет отсутствовать какой-либо из необходимых документов, рассматриваться не будут.

Поделиться: