Конференции, Cеминары, Олимпиады 2022
Конференции, Cеминары, Олимпиады 2022

Философская Школа Центра Stasis «Время совпадений»

Утверждение реальности совпадения и борьба с онто-экономическим диктатом Имманентного Невозможного: таковы главные положения, развиваемые коинсидентальной философией на протяжении последнего десятилетия. Сегодня Имманентное Невозможное вступило в эпоху своего тотального кризиса. И именно поэтому разработка коинсидентальной онтологии и базирующихся на ней практик приобретает особую важность. Это время для совпадений, и время для того, чтобы само время — один из главных эмиссаров Имманентного Невозможного — признало свою подчиненную позицию по отношению к совпадению.

Ноябрьская школа «Время совпадений» будет посвящена этому двоякому «уделению времени». Мы приглашаем всех причастных к коинсидентальному движению принять участие в обсуждении и анализе его наиболее важных вопросов. Среди тем секций школы — совпадение как субстанция и его агрегатные состояния, коинсидентальная темпоральность, практики к-фитнеса, ко-мантики, место коинсидентального движения в историческом контексте. Мы также призываем участников школы самих формулировать те вопросы, которые представляются им требующими прояснения на нынешнем этапе развития коинсидентальной философии.

Школа пройдет на базе Европейского университета в Санкт-Петербурге с 17 по 19 ноября 2022 года. Для участия в школе до 31 октября 2022 года следует заполнить гугл-форму и выслать мотивационное письмо по адресу philosophy@eu.spb.ru.

Поделиться: