Конференции, Cеминары, Олимпиады 2024
Конференции, Cеминары, Олимпиады 2024

Программа стажировок для российских НКО «Добрые города»

Проект реализует Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация «Центр развития некоммерческих организаций» при финансовой поддержке Министерства Экономического развития РФ, в партнерстве с: Архангельским центром социальных технологий «Гарант»; Нижегородской Ассоциацией неправительственных некоммерческих организаций «Служение»; Пензенским региональным общественным благотворительным фондом «Гражданский Союз», с БФ «Добрый город Петербург».

ЦЕЛЬ стажировок: Передача опыта, накопленного некоммерческими организациями – координаторами фестивалей «Добрый город». Фестивали могут быть направлены на повышение популярности конкретных общественных организаций, усиление доверия общества к некоммерческому сектору в целом. Участники стажировок познакомятся с успешными практиками и технологиями по активизации местных сообществ, привлечения ресурсов, расширению спектра добровольческих инициатив.

В стажировках могут принять участие некоммерческие негосударственные организации различных организационно-правовых форм, зарегистрированные в Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством и работающие НЕ МЕНЕЕ ГОДА. Приглашаются организации, заинтересованные в проведении фестиваля или отдельных благотворительных акций в формате «Добрых городов».

Организация может направлять на стажировку ТОЛЬКО своих постоянных сотрудников (волонтеры и лица, выполняющие разовые работы, не могут участвовать в стажировках). От каждой организации в программе стажировок может принять участие не более ОДНОГО сотрудника.

Сроки реализации программы стажировок: июнь — декабрь 2014 года.

Регламент участия:
В рамках программы стажировок из бюджета проекта оплачиваются расходы на проезд[1] и проживание участников стажировки[2]. Суточные стажирующимся выплачивает организация, направляющая их на стажировку.

В рамках конкурса будет поддержано 30 стажирующихся, которые смогут принять участие в одном из четырех фестивалей участников содружества Добрых городов.

Где проходят стажировки:

  • Добрый Архангельск. Архангельский центр социальных технологий «Гарант»
  • Добрый Нижний. Нижегородская Ассоциация неправительственных некоммерческих организаций «Служение»
  • Добрая Пенза. Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз»
  • Добрый Питер. Благотворительный фонд «Добрый город Петербург»
Еще конференции по теме:   Научная конференция по социальной журналистике

Участники каждой стажировки примут участие в самом фестивале, а также в обучающих сессиях и консультациях с организаторами.

Более подробную информацию о программах стажировок см. в онлайн таблице: «Программа стажировок»

График проведения конкурса:

  • Объявление конкурса – 12 апреля 2014 года;
  • Прием заявок — до 18.00 (по московскому времени) 28 апреля 2014 года.
  • Проведение конкурсного отбора заявок — с 29 апреля по 16 мая 2014 года.
  • Объявление результатов конкурса – 20 мая 2014 года.
  • Проведение стажировок НКО – с 12 июня по 25 декабря 2014 года.

Приоритеты программы стажировок: Заявки будут рассматриваться членами консультационного совета сообщества Добрых городов. В первую очередь будут поддержаны заявки ресурсных центров, фондов местных сообществ и организаций, демонстрирующих готовность организовать фестиваль в своем родном городе.

Также приоритет отдается участникам, которые:

  1. имеют опыт проведения фандрайзинговых мероприятий, PR кампаний и событий;
  2. могут четко сформулировать, как будут использоваться полученные знания;
  3. способны внести собственный вклад в оплату расходов по участию в стажировке (частичная или полная оплата проезда и проживания).

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: http://platform.crno.ru/events/registration/552 до 28 апреля 2014 года (до 18 часов, московское время) включительно.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Тел: (812) 718-3794, +7-950-000-75-75
Координатор проекта — Юлия Николаева. e-mail: nikolaeva@crno.ru
Центр развития некоммерческих организаций

[1] Оплачивается проезд поездом в купейном вагоне (если время в пути до 24 часов) и самолетом (если время в пути поездом более 24 часов или проезд поездом невозможен). В случае если цена авиа и железнодорожного билета примерно одинаковая, выбор способа передвижения остается за участником
[2] Проживание оплачивается в двухместных номерах на время проведения стажировки (как правило, не более 4 ночей).

Еще конференции по теме:   Научная конференция по социальной журналистике

Скачайте подробную программу стажировок: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Al4NHvXVHrpjdDVSaWdFLV9SM1JycUxBTWdLNGlpbUE&usp=sharing#gid=0