Конференции, Cеминары, Олимпиады 2024
Конференции, Cеминары, Олимпиады 2024

Школа БРИКС

13-18 ноября 2023 Национальный комитет по исследованию БРИКС проведёт научно-образовательное мероприятие, которое направлено на подготовку молодых экспертов, специализирующихся на изучении этого наднационального блока с политического, экономического, гуманитарного ракурсов.

 

Школа состоится после исторического саммита БРИКС в ЮАР, в ходе которого в объединение были приняты шесть новых членов. Это событие укрепит сотрудничество и взаимопонимание между молодыми бриксологами.

 

Программа проводится ежегодно при содействии Министерства иностранных дел России. В 2023 году она проходит при поддержке Фонда президентских грантов, Фонда Горчакова и МГИМО МИД России.

 

Цель Школы — расширить пул экспертов-бриксологов для дальнейшего развития молодёжного сотрудничества в рамках БРИКС, а также поддержать перспективные проекты и идеи молодых лидеров из государств-членов блока.

 

Программа разработана для молодых дипломатов, учёных, журналистов, предпринимателей, студентов и аспирантов из Бразилии, ИндииКитая, РоссииЮАР и «БРИКС плюс/аутрич» в возрасте от 18 до 35 лет. В этом году к участию в мероприятии также будут приглашены представители стран, которые официально присоединятся к БРИКС в 2024 году: АргентиныЕгиптаИранаОбъединённых Арабских ЭмиратовСаудовской АравииЭфиопии.

 

Участники пройдут комплексный курс, который будет разделён на тематические модули, организованные совместно с организациями-партнёрами — ведущими аналитическими центрами России.

 

Наставниками Международной школы БРИКС выступят ведущие российские и международные эксперты и практики, представители государственных ведомств и НПО, аналитических центров. Программа позволит участникам расширить профессиональный кругозор, развить коммуникативные навыки, изучить специфику БРИКС — позиции государств-членов на мировой арене, перспективы институционализации формата организации, её цели и приоритеты.

 

В этом году VII Международная научно-образовательная программа «Школа БРИКС» проводится совместно с Конкурсом научных эссе по трём темам на выбор:

Еще конференции по теме:   Студенческая конференция (JRSC) 2024 в Токио

Победители конкурса будут приглашены к участию в дальнейших проектах, в том числе в Международной школе БРИКС, а их работы будут опубликованы в специальном выпуске МГИМО МИД России.

 

Формат программы: очный.

Язык: английский.

Место проведения: Москва, отель «Космос Павелецкая» (Cosmos Paveletskaya).

Крайний срок подачи заявок: 30 сентября, 23:59 по московскому времени.

 

Подать заявку можно по ссылке.

 

По всем вопросам просим обращаться к Ивану Тихомирову (+7 (915) 424-43-14tikhomirov@nkibrics.ru) либо по адресу brics_school@nkibrics.ru.

 

Больше информации — на официальном сайте Школы.

Поделиться: