Конференции, Cеминары, Олимпиады 2024
Конференции, Cеминары, Олимпиады 2024

Студенческая конференция конференция «Изучение и охрана биоразнообразия: опыт регионов России»

II Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Изучение и охрана биоразнообразия: опыт регионов России» пройдет 20 апреля 2023 года в городе Нижний Новгород.

Союз охраны птиц России приглашает к участию во II Всероссийской студенческой научно-практической конференции «Изучение и охрана биоразнообразия: опыт регионов России», организуемой Мининским университетом (Нижний Новгород) совместно с научными и общественными природоохранными организациями, а также в конкурсе статей в рамках данной конференции.

Цель конференции: обсуждение актуальных вопросов развития экологии, биологии, охраны природы, природопользования, туризма и рекреации, географического и экологического образования и смежных наук; вовлечение учащейся молодежи в решение научно-исследовательских задач Программы фундаментальных научных исследований в Российской Федерации на долгосрочный период (2021 — 2030 годы) от 31 декабря 2020 г. №3684-р в части получения новых результатов по оценке современного состояния и динамики биологического разнообразия и биоресурсов, в поиск эффективных путей реализации областных Стратегии и Плана действий по сохранению биоразнообразия Нижегородской области (постановление правительства Нижегородской области от 19.08.2020 г. № 706).

Научные направления работы конференции:

  1. Современные проблемы выявления, мониторинга и охраны биоразнообразия, влияние изменений климата на биологическое разнообразие.
  2. Разнообразие сообществ и экосистем (наземных, пресноводных, морских) регионов России.
  3. Редкие виды и сообщества регионов России, проблемы их охраны на ООПТ.
  4. Обеспечение охраны биоразнообразия в лесном и сельском хозяйстве, при строительстве линейных объектов и в градостроительстве.
  5. Опыт сохранения видового и экосистемного разнообразия в системах воззрений и традиционного природопользования коренных народов.
  6. Современные технологии и технические средства как инструмент изучения биоразнообразия.
  7. Гражданская наука как инструмент изучения и охраны биоразнообразия.
  8. Вопросы сохранения биоразнообразия в экологическом образовании в школе, учреждениях дополнительного образования, в вузе.

Для участия в конференции приглашаются аспиранты и соискатели, магистранты и студенты, а также все заинтересованные лица.

Еще конференции по теме:   Студенческая конференция (JRSC) 2024 в Токио

Для контактов: Надежда Юрьевна Киселева, sopr_nn@mail.ru

Информационное письмо о конференции см. здесь.
Положение о конкурсе статей см. здесь.

Поделиться: