Волонтеры на Байкал 2015. Требуются добровольцы для проекта «Большая Байкальская тропа»

У вас есть уникальная возможность побывать в удивительных местах Байкальской Сибири и внести свой вклад в создание инфраструктуры экологического туризма.

Что такое проекты Большая Байкальская Тропа (ББТ)?
Проекты ББТ по строительству троп проходят как на берегу озера Байкал, так и в удалении. Зачастую эти места уникальны и представляют собой уголки практически нетронутой природы, труднодоступные для обычных туристов. Все эти места безусловно стоит посетить и сохранить!

Проекты длятся 2 недели, но есть и короткие проекты по 8 дней. Волонтеры живут в палатках и самостоятельно готовят пищу на костре. В рабочие дни волонтеры выполняют различные виды работ: расчистка и реконструкция троп, строительство структур, уборка мусора (см. специфику в описании каждого проекта). А в выходные дни ходят в походы, на экскурсии или просто отдыхают и наслаждаются первозданной природой.

На каждом проекте группу сопровождают бригадир (лидер группы, обладающий знаниями в области строительства троп и организации жизни в полевом лагере) и переводчик, отвечающий за коммуникацию между русскими и иностранными участниками, а также за культурно-развлекательную программу. Официальные языки проектов русский и английский.

Какие условия участия в проекте?

  • волонтер должен быть готов к физическим нагрузкам, например, нести свой рюкзак несколько километров и работать инструментами. Для этого Ваш возраст должен быть от 18 до 60 лет.
  • необходимо иметь с собой индивидуальное снаряжение: РЮКЗАК, коврик, спальник, куртка, удобная крепкая обувь (на некоторых проектах дополнительно резиновые сапоги!), кружка, ложка, миска.
  • самостоятельно за свой счет на поезде или самолете добраться до места сбора (о нем Вам заранее сообщит координатор).

Расходы волонтеров: Российские волонтеры должны иметь с собой 9000 руб. (6000 руб на 8-мидневный проект) на питание, проведение культурной программы и административные расходы, а также самостоятельно оплачивают проезд до места начала проекта и выезд с проекта.

Мы предоставляем весь необходимый инвентарь (палатки, инструменты, костровое оборудование, аптечку, репелленты и т.д.), оформляем разрешения на проведения проектов, подготавливаем бригадиров и переводчиков, проводим набор российских и иностранных волонтеров, закупаем продукты.

Внимание! В случае форс-мажорных обстоятельств (ненабор нужного количества волонтеров, природные катаклизмы и другое) мы можем отменить проект или перенести в другое место, заранее предупредив участников.

Сроки проведения Название проекта Место проведения

  • 08 июля — 21 июля В дебри Хамар-Дабана – 1 Байкальский заповедник, долина р. Осиновки.
  • 10 июля — 17 июля В таёжный край Прибайкалья (8-мидневный проект) Прибайкальский национальный парк
  • 15 июля — 28 июля Заповедный остров Забайкальский национальный парк, Большой Ушканий остров
  • 21 июля — 03 августа В дебри Хамар-Дабана – 2 Байкальский заповедник, долина р. Осиновки.
  • 28 июля — 10 августа Солнечный берег Прибайкальский национальный парк, окрестности поселка Бугульдейка,
  • 01 августа — 14 августа В страну водопадов Северо-западное побережье Байкала, мыс Котельниковский
  • 05 августа — 12 августа Таежными тропами (8-мидневный проект) Байкальский заповедник, долина р. Выдриная.
  • 06 августа — 19 августа Исполины сибирской тайги Иркутская область, Олхинское плато

Анкета волонтера: http://greatbaikaltrail.org/ru/valantery/form

Поделиться: