Конференции, Cеминары, Олимпиады 2022
Конференции, Cеминары, Олимпиады 2022

Конференция «Проблема панславизма в истории России»

ХI-ая научно-практическая конференции по теме: «Проблема панславизма в истории России» состоится 30 сентября 2013 года в г. Екатеринбург, Россия.

Организатор: Научно-издательский центр «ПолитИст» (г. Екатеринбург)

На конференцию принимаются материалы студентов, магистрантов, аспирантов, соискателей, молодых ученых, докторантов, преподавателей, сотрудников научно-исследовательских учреждений и образовательных заведений, работников общественных и коммерческих организаций, а также других заинтересованных лиц.

Краткое содержание конференции:
В настоящее время с повестки дня не снят вопрос о сохранении объединительных тенденций славянских народов. История развития теории славянской взаимности показывает, какие практические пути реализации славянского единства предлагали славянские лидеры, поборники славянской идеи, в своих трактатах и манифестах; как менялись их программы в зависимости от конкретных исторических условий, мировоззренческих позиций авторов, уровня развития философской и политической мысли. Понятие славянской взаимности по своей сути универсально и включает все исторические, политические, экономические, языковые, культурные, идейные связи славян, дающие им историческое право для оформления конкретных объединительных теорий и программ, региональных и этнических союзов. В большинстве случаев, как свидетельствует история славянских народов, эта идея становилась в конкретных
обстоятельствах основой для оформления панславистских доктрин.
Большое значение для распространения идеи славянской взаимности имело начавшееся со времен Петра I
возвышение России, рост ее мощи, усиление политического и культурного влияния в Европе. Могущество России, героическая борьба русского народа против наполеоновского нашествия, помощь России делу восстановления сербской государственности послужили большинству лидеров славянских национальных движений в качестве веских доводов в пользу способности их народов к самобытному национальному существованию.

Дедлайн — 30 сентября 2013 года.

Оргвзнос:
С целью возмещения издательских и полиграфических расходов предусмотрен оргвзнос в форме оплаты публикации. Стоимость публикации составляет 125 рублей за страницу при минимальном объеме текста – 4 страницы. Неполная страница и страница со списком источников и литературы включаются в общий объем статьи.

Контакты:
Polit-Ist-Eka@yandex.ru

Поделиться: